Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog pédagogique enseignement FLE
Blog pédagogique enseignement FLE
Publicité
Blog pédagogique enseignement FLE
Visiteurs
Depuis la création 1 784
Archives
18 décembre 2015

Mon petit-déjeuner

 

petit-déjeuner-régime

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Le petit déjeuner en France<br /> <br /> <br /> <br /> Le matin, les Français mangent en général des tartines, quelquefois grillées : du pain beurré (de la baguette ou une tranche de pain de campagne), avec, éventuellement, de la confiture ou du miel. Dans un grand bol ou une tasse, on verse le thé, le café, le chocolat chaud ou le lait. Certains prennent des céréales, du muesli, des œufs à la coque (cuits à l’eau), servis dans des coquetiers et boivent un jus de fruit frais. Les croissants, grande spécialité française, se mangent souvent dans les bistrots, ou à la maison pour une occasion spéciale (le dimanche, par exemple).
R
Transcription : Mon petit déjeuner<br /> <br /> <br /> <br /> Le petit déjeuner est un repas très important pour moi, car je ne peux même pas m’imaginer partir au travail avec le ventre vide. Il se compose avant tout d’un café au lait que l’on boit chez moi dans un grand bol, je mange du pain avec du beurre, je bois un jus de fruit, et parfois je prends un yaourt. Le dimanche, quand nous avons plus de temps, nous allons à la boulangerie, et apportons des croissants, des pains au chocolat, et de la baguette bien chaude. Une bonne baguette fraise avec du beurre, il n’y a rien de meilleur.
Publicité